Компас

Евгений Лебедев 7
Зазнобило душу обиходом…
От колючек, дряни и вранья.
Вместе с убывающим народом,
Смута добралась и до меня.

Чистота  поэзии блаженной
Пульсом моей раненной души,
Сердцем, от рождения  вдохновенным,
К людям с теплотой своей спешит.

Как же вы,  терпением громадным,
Разрешили жизнь свою в залог…
Здравый смысл крушите чувством стадным…
А к чему нас  призывает Бог?

Разбираться  трудно в интернете:
Ловим  на халяву  благодать.
Жаль, уходят в неизвестность дети -
Без добра, что завещала мать.

Неизменен  солнца путь  и мира.
Будет в нем и боль и благодать…
Я надеюсь, звуки  стройной  лиры
Компас  верный  могут  передать.

2024-04-26