Чудесный прохожий

Галатея Иванова
По мотивам рассказа Александра Куприна «Чудесный доктор».

Ничего не ищу
Ни на что не надеюсь
Зимний ветер несется
Мимо меня.
Мужика, пусть худого
Разве кто пожалеет?
Праздник нынче повсюду
Огоньков суета.

Детям хочется есть
Мать уткнулась в подушки
Силы нету терпеть
Голод, холод и смерть.
Страшно ведь погибать
Медленно и послушно
Побыстрее и сразу
В край покоя б взлететь.

Снег скрипит и сияет
В парке белом, чудесном
Мыслей жуткая проза
Пояс тянут долой.
И случайный прохожий
Залетевший со снегом
Вдруг вернёт мне надежду
Твердой рукой.

Ничего не попросит
Ни взамен, ни позднее
Но подвал озарит
Ярким жизни костром.
Для семьи став легендой,
И до края успея
Подхватив за рукав
Неупавших с мостов.

Тот чудесный  прохожий
Из зимнего парка
Согревает упавших
Духом крепким своим.
Белой одеждой
С небес отмечая
Тех, кто отважно
Был послан другим.

*Следите за мной:
https://t.me/galateyagalaxy