Звонок незнакомке

Юрий Федотов 2
Луна среди безмолвных туч
Плыла, как бриг под парусами.
А мне найти хотелось ключ
К разгадке: что же между нами?

Звонок в полночной тишине,
Нарушив сон мой, стих мгновенно.
Взбрело на ум зачем-то мне -
Перезвонить, и непременно.

О, как чудесен голосок
Был у развратницы ретивой.
Признаюсь честно - даже взмок
От речи, пусть и неучтивой.

Поговорить люблю и сам
О ревматизме в непогоду.
Известно много старикам,
А не слыхал такого сроду.

Жаль, оборвали разговор.
Был номер платным и я в трансе.
Дослушать рад бы сладкий вздор,
Но минус триста на балансе...