Светлячки

Максим Сергеевич Резниченко
Там за ленточкой, жизнь такова,
Что слова в перемешку с разрывами,
И горит, без приказа трава,
В перемешку с зарытыми минами.

А над нами, всё тот-же рассвет,
Что над вами, да только не видели,
Как херачат снаряды в ответ,
По будильнику, да до погибели!!!

...Не буди меня, я не проснусь,
Я приснюсь тебе день на девятый,
Лишь родителям знаешь боюсь,
Сообщать о том, что я двухсотый...

А здесь тихо, не слышно не зги,
Там мозги мои в кучу собрали.
Знаешь, зная то, что там враги,
Без БК их отчаянно рвали...

Я ребят сверху здесь поддержу,
Меня младшим назначили ангелом,
Но я их, здесь поверь мне не жду,
Мы поможем им с Мишей Архангелом.

И Георгий, просил передать,
Что давить нужно каждую гадину,
Что посмела себе наступать,
На великую самую родину!!!

Подними же братишка стакан,
Не звеня, помолчав да не чокаясь.
Ты держись там, за всех нас братан,
Ведь со мной живым, знаю я
фоткались...

А на фото том, словно живой,
Стою рядом с тобой я на снимочке,
Знаю помнишь ты мой позывной,
Да и братское имя на симочке.

Я тебе ещё позвоню, да не знаю я
Только ответишь ли
- залезай скорей на броню,
Здесь вас с верху я знаю заметили.

... Видишь там впереди светлячки,
Это я вам дорогу прокладую,
Вам братишки даю маячки,
Обходя мины сам душу радую.

Тихо, тихо, приходит рассвет,
Меня нет, но я знаю вы помните,
Самый главный на свете Завет
– с верой в сердце,
Вы долг свой исполните!!!

25.04.2024г
 23:58
Автор: Резниченко Максим Сергеевич