Ветер и солнце

Борис Рубцов
             Косматил ветер дня вихор,
             Который был сегодня рыжим,
             Сгребал напрасно дворник сор -
             Пыль возносилась выше крыши!

             Асфальт стал серым на глазах -
             Иссохла утренняя сырость,
             Синица тенькала в кустах,
             Христу синичьему молилась...

             27.04.18г.