24 апреля

Владимир Грикс
Листики у земляники
Появились и малы.
А черника зацветает.
И цветочки мне милы.

Парадокс обеих ягод
удивителен и прост.
Земляника обгоняет,
у неё быстрее рост.

Землянику собираю
Я неделю даже две.
О черники не мечтаю,
Та пока что не в цене.

Время для черники август, земляничный срок июль.
Обе ягоды мне в радость.
Обжираюсь, как куркуль.