Уральское наводнение

Ирина Уральская Димитренко
 
Мы плакали Урал мелел,
кормилец выдохся, иссох
Исчезнуть был его удел
Помилуй, Бог. Помилуй, Бог.

Из года в год – ученых сонм,
Писали: надо углублять
ведь русло занесло песком,
рыб до конца не истреблять.

Но грянул поднебесный хор…
Рванулись дамбы на дыбы…
Земля, вдохнув, во весь напор,
С теченьем выплеснув воды….

Вдруг понеслась круша дома,
Деревни смыв и города,
Зверье моё свела с ума…
Накрыла общая беда…

Гляди с высот, плывет мой кот,
Мой дом плывет как вечный плот…
И волонтеров целый флот…
Все в вечность вечную плывёт…

Все в нашем городе во фрунт,
Солдаты, синий трактор тут,
Мешки с песком, завалы в ряд,
Снуют крича, поют, кроят.

Но дале тронулась вода…
Наш остров окружен, ковчег…
На города, на города
Теченьем сносит берег – брег…
                Наводнение. Казахстан. Уральск. 22.04.2024г.