Вендетта

Светлана Викторовна Мельникова
Война становится серьёзней с каждым часом
И на Востоке, и на Западе планеты,
Страницы кровью человечьей пишет, чадом
Дурных амбиций сатанистов, их вендетты.

Они вендетту объявили непохожим
На них, захватчиков чужих идей и денег,
За то, что те им вызов бросили, тревожный,
Для них, безбожников – агрессоров, идейных.

Они как бешеная конница несутся
К гудящей  бездне и беду совсем не чуют,
Надеясь, что к привычной жизни вновь вернутся
Со всеми сладостями – это будет чудом.

Не надо будет снова днями напрягаться
И вечно доллары платить тем, кто в сомненьях:
России или США на милость сдаться,
Кому из них отдать сегодня предпочтенье…?

Известно миру, что дорога в Ад открыта
Всем эгоистам, о себе что лишь пекутся
И не дана в раю им будет жизнь, всем прытким,
Ад алчет их и ждёт, всех тех, кто к власти рвутся.

Рассудит жизнь всех виноватых и всех правых.
И будет видно, кто есть кто, в днях бесконечных.
И жизнь счастливую получат те по праву,
Что были в горе, испытаньях человечней….

26.04.2024 года