Я научилась...

Адриана 2
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу.
И вспоминая прожитую жизнь,
Гнать от себя душевную тревогу.

Всё было в жизни - радость и беда.
Всё, как у всех, отвечу вам, не лучше.
Летели годы, словно поезда,
Мелькали за окном поля и кущи.

Жизнь научила многому меня.
Как надо зёрна отделять от плевел,
Как надо жить на свете без тебя,
Чтоб сохранить в душе росточек- клевер*.

Я научилась очень просто жить,
Как птичка или божия коровка.
Уметь людей прощать, уметь любить,
Чтоб пред собою не было неловко.

"Я научилась(ся) просто, мудро жить,Смотреть на небо и молиться Богу..." (А. Ахматова)

* По верованиям христиан каждый лепесток клевера имеет свое уникальное значение. Первый лист символизирует надежду, второй – веру, третий – любовь, а четвертый – удачу.