26 апреля

Владимир Грикс
Второй ночной апрельский ливень шумит на подоконник, дождь.
Благоприятен он для нивы,
Для леса подходящий гость.

Цветёт черника-это влага
Не помешает ей цвести.
Вчера сам видел шмель был магом брал взяток с ивы, сел в кусты.

А первый  дождь грозой случился сверкали молнии в ночи.
Он громким шумом отличился.
Зевс дал для действия ключи.

Уверен утром снова будет
асфальт, где червячки ползут.
Трава расти не позабудет,
и скоро вишня зацветут.

Как только вижу их цветение.
А это для меня сигнал.
То за строчками в лес, весенний всегда с корзиной сигал.

Строчок гигантский я лишь только хватаю в радости в лесу .
Он как коньяк мне и настойка.
Весь в опьянении несу.