Рисуем свою жизнь

Елена Сорокина 10
Жизнь не чёрная и не белая,
А из тысячи тысяч серого,
Голубого и жёлтого,
И, конечно, как без зелёного!
Мастихином ли, акварелью
Хаотичны мазки, параллельны...
То решительны, то несмелы,
Очень редко, когда умелы.
Про картину собственной жизни
Убеждаем других - "так вижу!
Я кого-то закрашу - лишний...
А тебя нарисую поближе."
Но другой жизнь свою рисует -
На картине меня не будет...
Параллельны линии судеб.
И надежды, слова, поступки
Без ответа наши, к ним глухи.
На картине блекнут оттенки,
Перспектива нечётка не редко.
Жизнь, увы, далека до шедевра.