Одиночество

Тамара Зубкова
Зачем подкралось, одиночество,
В мою уютную постель?
Загадка ты, или пророчество?
Или холодная метель?

Зачем в окно стучишься веткою?
Лишь слышен скрежет о былом...
Зовёшь с собою в дали светлые,
Где билось сердце в унисон.

Пушистым снегом не обрадуешь,
Не дав почувствовать тепла...
И, белой птицей, снова падаешь,
В объятья ночи, до утра.