Влюблённый солнца луч

Юлия Войниченко
Солнце затерялось среди туч.
Может быть, решило отдохнуть?
Дождь с утра звенит своей капелью,
Барабанит нудной, серой трелью.
Солнце спит,
Понежиться решилось,
Может быть, ему Любовь приснилась?
Нежно за лучи его взяла,
Заглянула в жёлтые глаза..
Обняла и так зацеловала!!!
Солнце обо всём забыло и ...
Не встало...
Дождь с утра работал за двоих.
Лил и лил,
Рождённый день притих,
И весна наполнилась печалью..
Линзы луж, и поздние ручьи
По земле проснувшейся бежали.
Ветер ниоткуда взялся..
Долго он с дождём ругался,
Разгоняя полотно из туч.
И проснулся  наш влюблённый луч.
По  ветвям, по окнам, по дорожкам
Он скользил с Любовью осторожно,
Рассыпая золото своё
И даря небесное тепло.
Серый дождь совсем размок от влаги..
До него любовь не добралась...
Иногда поплакать тоже надо,
Чтоб тоска на сердце унялась..
...................................
Всё будет хорошо!
    25.04.2024