В альбомах старых спрятаны мечты... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

В альбомах старых спрятаны мечты,
Которые остались лишь мечтами.
Которые уже ни я, ни ты,
Не заберем у той, что носит имя Память.

В них скрыты наши чувства и слова,
Которые друг другу не сказали.
Решив, что не нужны они - сперва,
Потом поняв, что просто опоздали.
 
В альбомах тех уже ни ты, ни я,
Не сможем рассмотреть угасшей веры.
Альбомы спят,  уставши от вранья.
Я не хочу - теперь - будить их первой.

2019


БРИЗ

В альбомах старых уснул ветер -
Минувший миг перелистать?
Но миг пусть будет каждый светел -
Где научились мы летать...

И не боялись мы мечтать,
Да вопреки - убийце Время!
И если б только могли знать -
Причин озябшей нашей веры?

А поменялось само время -
И Дай нам Бог не обмелеть!
И ногу влёт легко на стремя...
Легко над временем лететь!

И нам самим не изменяться...
Самим себе - не изменять!
Любить и Верить... Не сдаваться!
Ещё нам рано...
   Умирать!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru