что путем, а что не слава богу

Николай Стахив
что путем, а что не слава богу,
бес попутал, или страсть взяла,
жизнь моя, -
железная дорога,
закусило время удила.
а весна черемухою пахнет,
и сиренью дразниться апрель,
день бежит веселой черепахой,
день и ночь кружится карусель.
от того и благодать земная,
что вокруг нас чашей небеса,
все путем,
от ада и до рая,
длинный путь и часты чудеса.