Жизнь поэта

Татьяна Егорова 16
А мысли лезут с потолка,
Как только ляжешь спать.
Жизнь у поэта нелегка,
Сон - прочь, приходится вставать.
Как пчёлы, роем налетят
Рифмованные строчки
И мысли в голове гудят,
Где мне поставить точку.
И пишешь, и слагаешь,
И Муза спать мне не даёт,
Иначе мысли потеряешь,
Напишешь всё наоборот.
Торшера полутени свет
Таинственно в ночи мерцает,
И не заметишь, как рассвет
В окно лучами пробуждает.
Тебя же, вдруг одолевает сон,
Жизнь у поэта нелегка.
Зачем пишу? Какой резон?
И кофе пью я пять утра...