Я читал вас

Иван Утесов
Я читал вас как книгу открытую
Проводил параллели с игрой
Вы пытались связать оскорбляя верой
Я пытался уйти от вас в час ночной 

В переулках грязь извергающей массы
Скабрезность людей без лиц и имен
Я пытаюсь найти осознание жизни
В мемуарах написаных иудейским купцом   

Большой брат, вероятнее уже проследил
Что во мне преступление мысли
Я не должен писать этих строк на полях
Накажите меня, быстро! 

Отнимите свободу для слова
Отнимете мою наготу
Я не брошусь такой в бездну
Я останусь на своем берегу

Я читал вас как бульварное чтиво
Между строчек желтых газет
Вы все так же останетесь серым
Ну а я буду ярко светить