Исчезнет

Владимир Розмыслов
И, вроде, жил человек,
Прожил свой век.
Но не стал Человеком.
Он не думал об этом.
Жизнь пролетела -
Впустую истлела.
Не вспомнят о нём
Даже пасмурным днём.
Не оставит следов
Своих мудрых слов
Для дочери, сына.
Не будет любимым.
Ни сына не будет, ни дочки.
Лишь тихо исчезнет...
               Скупой одиночкой.