Учителю Тани Федотовой

Татьяна Красюк
          Подходит ко мне как-то коллега и говорит: Татьяна Яковлевна, у моей учительницы юбилей, с тебя стихи, а всё остальное мы додумаем сами...)) Как могла я отказать лучшей актрисе нашего театра, но... пару дней даже не знала с чего начать, трудно писать посвящение человеку, которого ни разу даже не видел и не слышал, но помог спускающийся туман за окном и нечаянно прочитанные строчки на Стихи ру. Спасибо Лидии Любомирской, по сути дала толчок вдохновению! И родился экспромт...


Вдохновение : http://stihi.ru/2017/03/22/11731

                "Ночной туман съедает снег
                И точит лёд шероховатый.
                Теплом довольны, по весне
                Пушатся вербы, как котята" (Любомирская Лидия)




Ночной туман съедает снег
И точит лёд шероховатый,
Скрывая видимость в окне,
Пушится вербы куст мохнатый.
Но с первым утренним лучом
Рассвет отчётливостью дышит.
В дом входит праздник кумачом,
Седой сгоняя иней с крыши.

И память незабвенных лет
Щекочет где-то в подреберье...
Учитель наш, авторитет
Ваш не померк за Юбилеем.
Мы сердцем уважаем Вас,
Мы помним классные уроки
И, поздравляя, в этот час
Любовью наполняем строки.

Вам, дорогой наш человек,
Желаем в сущности немного:
Живите в счастье долгий век,
Почаще чтобы у порога
Заботливый любимый сын,
Безмерно ласковые внучки,
И умных в доме парк машин
Оберегал чтоб Ваши ручки.

Живите в радости и пусть
Учеников вчерашних память,
Весеннюю развеяв грусть,
Поможет сумму лет убавить.

14.03.2023 г.