запах твири, и душа

Алина Омарова
Я всё думала, почему меня к природе так влечёт,
и поняла, что степной б запросто была б.
Мне так близки обряды, танцы у костра.
Обычаи что выходящие за рамки, и вера
в духов, что за всем следят. 

Я б травы собирала заплетая в слог слова,
с зверушками степными дружбу верную вела.
И по земле рукой, да чтоб росла.
И по оленю ножевой, чтоб прокормить себя.

Мне тут шаман на днях сказал:
"Ты к нам чужой сюда пришла,
И руки в кровь ты сразу отдала.
Ждёт тебя тут — тяжелая судьба.
Выпей ты отвару из травы степной,
сон подарит он тебе. А теперь...
Запой!"

Голова горячей пылью вся плывет,
Голоса колосса в голос мой идёт.
Я падаю на шкуру волка, вперёд-назад.
Вокруг лишь горловое пение, запах твири, и душа.
И если я когда-нибудь умру, найду себя я там:
в степи, в траве, в земле,
c которой говорила, знала как себя.