Солнце на подоконнике

Ирина Козина
Солнце на подоконнике
Свернулось в теплый клубок.
На полке шагают слоники,
У них на пути цветок.

Салфетка ажурная связана
Крючком из частиц души.
Как много ещё не сказано,
Всё время куда-то спешим.

Укутан пледом, как облаком,
Мягкий старый диван.
И солнышко с подоконника
Нырнуло ко мне в карман.