Не любит Муза суеты

Ирина Лунева
Не любит муза суеты,
Не терпит чтобы с ней на "ты'.
Пришла, быстрее привечай,
Хоть можешь и не ставить чай,
Но королеве поклонись.
Зависит творческая жизнь
От уважения...да, к ней!
Давай записывай скорей,
Что королева повелит.
Так появляется пиит!

Теперь всё то, что записал,
Старайся разобрать завал
Метафор, образов и фраз.
Да, это не нелегко подчас:
Всю информацию облечь
В понятную земную речь.

Дай строкам рифмы и  напев.
Над ними долго просидев,
Ты сможешь, знанья приложив.
Тогда появится мотив.

Не делай повторения слов
Одних и тех же, будь готов
Синонимы всегда искать.
Предай стихам величье, стать.

Глагольной рифмы избегай,
Не будет стих похож на лай.

За удареньями следи,
И при прочтеньи впереди
Ты не споткнёшься об слова,
Чтобы строка, как тетива
Натянута, крепка, резва.
И станет незаметно шва.

Учёба, труд - всему гарант.
Вот так рождается талант!