Мой рыжий кот

Алла Салтовская
Посвящается заядлой кошатнице Антонине Клейман

Мой бесстыжий рыжий кот
Распластался на дорожке,
Значит он кого-то ждёт,
Не иначе – Мурку кошку,

Что живёт недалеко,
На прогулку с ним выходит.
Он фривольно и легко
С ней амурчики заводит.

Беззастенчивый бугай
Давит всех авторитетом,
И соседский кот Маклай
Избегает их при этом.

И не раз соседи мне
Говорили комплементы,
Что котяра мой вполне
Заслужил аплодисменты.

Многодетный он отец,
Кошечек всех привечает,
Но забывчивый, стервец,
Постоянства в них не знает.

У него уж свой гарем
С давних пор образовался,
Но имеется тандем –
Рыжий с Муркой повязался.

И теперь они – семья,
Всем готовы поделиться.
Буду дружкой у них я,
Если вздумают жениться.)))

24.04.2024г.