Масло для обезьян

Алла Салтовская
В России пальмы не растут,
А масло пальмы процветает…
Его суют в любой продукт,
Что покупатель выбирает.

Да ладно бы съедобным был,
Никто ни разу бы не айкнул,
Но сколь здоровья загубил
Продукт, который не по кайфу.

Он прибыл из чужих земель,
Где в пальмах бродят обезьяны,
В страну, где полгода – метель.
От «пальмы» у людей – изъяны.

Но этим, масло кто везёт
В края неистовых морозов,
Плевать хотелось на народ
И на демографов прогнозы.

Они сегодня – хозяйва
Просторов, где всего навалом.
Не пронимают из слова,
Что масло пальмы всех достало

И вымирает бедный люд,
Не глядя на все этикетки,
Ведь в рот себе они суют
Яд в виде сладенькой конфетки.

23.04.2024г.