Эпизод 17. Закончилась пора детства

Светлана Климашова Дерягина
                ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.
     Эпизод 17.(Из книги "Эпизоды"-биография Виктора Пашкова.
             Автор Светлана Климашова Дерягина)
       Начало здесь http://stihi.ru/2024/01/29/7454


                ЗАКОНЧИЛАСЬ ПОРА ДЕТСТВА.

Что ждало Виктора?
.

" Закончилась пора детства, заканчивалась пора юности. Впереди ждала самостоятельная жизнь, а прежде всего - служба в армии.
...Вступление в новую пору- разлука с дорогими людьми. Нужно было попрощаться с бабушкой - мамой, дедом, отцом, который плакал, провожая сына во взрослую жизнь, с сёстрами.
К радости от познания нового и неизведанного в жизни, примешивалась горечь расставания с любимой девушкой."Одноклассница с длинной косой", как называет Виктор свою подругу детства в стихотворении - воспоминании, провожая паренька в армию, обещала дождаться его возвращения.
Подружились с ней ещё до школы, а когда учились, жили в одном доме в соседних подъездах, на одном втором этаже и перестукивались через стену.
Ей, своей любимой Любочке, посвятил Виктор стихотворение.
Служил Виктор в ракетных войсках в г.Красноярске, затем в Новосибирске. Спустя время, на очередных армейских сборах ему присвоили звание старшего лейтенанта запаса. Подошёл очередной этап жизни.
Но дверь в прошлое не закрылась- слишком много и многие остались за ней."
.....
Продолжение следует.

Стихотворение- посвящение написанное позднее.
"Ты шла по лезвию предела,"http://stihi.ru/2018/08/28/1180


Светлана.   20.04.2024 20:42