Бесы резвятся

Алла Салтовская
Крупный град – в Арканзасе,
Потопы – в Дубае…
Из своих, знать, запасов
Бес камни кидает.

Мир повинен без меры,
Погрязший в пороках,
Пошатнулись все веры
И мудрость пророков.

Силы зла прибывают
В «игрулечках» с миром…
Демиурги вздыхают
В томленьи кичливом.

И людишки резвятся,
Бросая снаряды,
Предпочтя отказаться
От древних обрядов,

Позабыв все заветы,
Что были нам даны,
И презрев все обеты
В угаре обмана.

То-то радости бесам:
Порушено Слово…
Скачет мир на потеху
Чертям безголово.

21.04.2024г.