Попробуй докажи своей бабуле...

Тахмина Куковкина
Попробуй докажи своей бабуле,
Что лайки – не собаки, мышь – не зверь,
Что клава – от компа клавиатура,
Не только имя женское теперь.
 
Попробуй объяснить, что значит трафик?
И для чего в квартире ей wi-fi?
Как в трубке телефона фотографий
Хранится пара тысяч? Объясняй!

Рискни! Скажи про сети интернета,
Про треки, кнопки: Ввод Delete и Shift,
Что не нужны сейчас ни книги, ни газеты,
Что вирт сейчас меняет людям жизнь!

Поведай ей про чаты, электронку,
Купи какой-то простенький планшет…
Не пивши в жизни …выпьет самогонки
И скажет: « Милый мой! На кой он мне?!

Все чаты – у подъезда на скамейке,
А вместо сообщений – диалог!
А треки мне вещает канарейка,
Она четвёртый год со мной живёт!

У Митрича в деревне псина лайка,
В сарае мыши бегают живьём!
Чаи; гоняю я с подружкой Клавкой
Мы хоть не в виртуале, а живём!»
 
Что говоришь? Что нервов нет? Достала?
Уж ты, мой друг, мне на слово поверь…
Сейчас бы я часами объясняла,
Неделями. Да некому теперь…