Мелодии природы

Галина Тишкова
О чём мечтает ветер, летая с облаками?
Быть может,  сочиняет ещё один ноктюрн.
И, смешивая мысли с загадочными снами,
Мелодию играет, касаясь нежно струн,

Что сотканы дождями и веточками ивы.
И это так прекрасно, что плавится душа.
Все ноты - откровенье, изысканно-красивы,
И музыке волшебной внимаешь, чуть дыша.

О чём мечтает море, волнуясь и вздыхая?
О сказочных сюжетах и алых парусах.
А в утреннем рассвете в волнах дельфинья стая
Устраивает чудо,  и снова на глазах

Слезинки умиленья, или солёный ветер,
Плеснув на щёки брызги, умчался к облакам.
Малиновое солнце над морем ярко светит
И издали дорожкой бежит под ноги  нам.

Мы чувствуем душою мелодии природы.
С восторгом замираем и, замолив грехи,
Летаем с юным ветром, плывём в лазурных водах
И пишем вместе с ними  сонаты и стихи.