Ночь прошла... тишина...

Леся Уланова
Ночь прошла, тишина - больно бьет по вискам, 
Хочет звездами слезы мне вышить...
И за этой стеной - не достать вновь рукой -
То, - чего не понять, не услышать...
Вместо звезд мне ронять тень надежды пустой
На кусочки... молчанья... разбитой...
Столько... боли кругом, и нет края и дна,
Нет и слов - у... беды непролитой...
Как же жить без тебя, если снова заря
Обернется... разлукой... забытой?..
А... потом... собирать - вдруг дрожащей рукой
Все, что в памяти - тайной сокрыто,
Не порезаться б больше, - сил не хватит уже...
А... осколок большой... слишком острый...
И пустая  тоска - словно нож и доска -
Лишь осталось разрезать  мне... душу, -
Отразившись в качелях той нечестной игры,
Где огонь - мир безжалостно  рушит...
Ночь прошла... тишина - вновь заботы полна
Все волнуется рядом,- хлопочет...
"Не забудешь, простишь, ну и что же с того,
Что ты рядом с ним больше не будешь?"
Разве больше не будешь?!.. Ночь прошла...