Прости меня, моя родная!

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Прости меня, моя родная,
Что не нашёл тебя, прости!
Что я, в судьбе своей блуждая,
Так и не смог к тебе дойти.

Прости, что плакала ночами
И рядом не было меня,
Что не прильнул к тебе губами
И не обнял под шум дождя.

Прости за дни в печали томной,
За ожидание прости!
Что оказалась грусть бездонной,
Которой просто не снести.

Прошу тебя, не осуди
За всю ту боль, что сердце ранит.
Что не нашёл тебя, прости,
И что любовь, как роза, вянет.

Но верю я: душа воспрянет,
Настанет день, пробьёт тот час;
На небе гром от встречи грянет
И тёплый дождь согреет нас!