Все слезы пролились в чужие сады

Надежда Сточко
По нитке надежд.
По углам да по кругу.
По краю мечты. От себя убегу.

Читаю: Мир болен. Трясется земля.
И ноша проклятий и слез тяжела.

В дальнейшем нет смысла. Надломленна я.
Начать все с начала? Но я не своя!

Не плачу. В том нет уж душевной нужды.
Все слезы пролились в чужие сады.

Весной здесь, зимой. Одинаковый цвет.
А дом мой далек. Не добраться в сто лет.

Стою с чемоданом. Он пуст, как и я.
Куда мне? Мне некуда! Как от себя?