Помилуй мя, Боже!

Светлана Тарасевич
Сегодня мне грустно
                и я плачу.
Печалью день устлан -
                в себе спрячусь.
Виной может тучи –
                свинцом давят.
Рукой Всемогущий
                закрыл дали.
И мнится, что рядом
                стоит горе
Губительным ядом,
                как ком в горле,
Неясной тревогой,
                глухим стоном,
В душе безнадёгой,               
                в ушах звоном.
Сухими губами
                ловлю воздух,
Молитвы словами –
                в душе отзвук.
- Тоска сердце гложет,-
                кричу немо,
- Помилуй мя, Боже! –
                молю Небо.