Воспоминание-168. Попробуй найти...

Татьяна Хакина
Попробуй найти у несмелых травинок
Ту песню луны, что не напоказ...
У вспыхнувших звёздочек не поединок,
А тяга земная... Волнует и нас...

Нам вместе бродить ли? Чудесная зорька
Волнует и воды, как видно, не раз...
Грустить ты посмеешь? Да нет, если только
Сейчас не с тобою спою пару фраз...

Прогонишь бессонницы лунную дольку?
Мотивом вернётся однажды луна...
Со звёздами, что затанцуют и польку,
Сегодня я в выборе точно вольна...

Об этом расскажет тебе вольный ветер?
Почувствуешь сам, как наполнится тело...
Порою не лучше росинок мы в свете,
Но значимы в сказках "травинок несмелых"...

(По мотивам творчества избранного:
http://stihi.ru/2024/04/23/6687 -
"Пройдусь по закату..."
Александра Кунина.)