Игра

Сергей Полькин
Играл со мною в прятки Гном -
Зло щерился впотьмах -
И, хоть не мал был старый дом,
Мешал укрыться страх.

Гном ждал меня на чердаке
И поджидал внизу -
Не помогал фонарик мне:
Всё гаснул на беду.

Когда ж пошёл последний круг
И... нечего терять -
Гном улыбнулся, словно друг,
И перестал пугать...