Есть в жизни точка не возврата

Олег Полончик
Есть в жизни точка не возврата,
Когда нельзя всё повернуть,
Она бывает у солдата,
Но как потом в глаза взглянуть?

Как объяснить свою слабинку,
Свой выбор, что не пал в бою?
В твоих глазах вижу слезинку,
Тебя друг нет, а я живу!

Ты дал команду, мы отходим,
А сам противника держал,
Мы в этом лучшее находим,
Сквозь зубы тихо ты стонал!

Ствол раскалился как горнило,
Заклинило твой пулемет,
Раскручено войной точило,
Оно живое в пыль сотрет!

Одновременно две гранаты
Рванули и ушёл солдат,
Мы разве в чём-то виноваты?
А сверху нам в глаза глядят!

Есть в жизни точка не возврата,
Теперь уже не повернуть,
Есть чувство долга у солдата
И правда выбрала нам путь!