Обнимает мир весна...

Светлана Нефедова


Обнимает мир весна!
Распускаются цветы —
Вот такая красота!
Их денёчки так светлы!
Каждый цвет собой хорош,
Не похож он на другого.
Дифирамбы ждёт он, что ж,
Мы судить не будем строго!

В палисаднике нарцисс
Распустился горделиво,
Как талантливый артист
К славе тянется. Ретиво
Он не хочет уступать
Своё первенство во цвете.
...Но не знает, что сорвать
Его утром смогут дети.
И торжественно вручат
Завтра маме в день рожденья.
Будет музыка звучать
И стихи,и поздравленья!
А пока стоит нарцисс,
Ведь расцвёл он самый первый.
Заслужил он свои перлы,
Мы простим ему каприз!