Кто то спешит от сюда уйти

Вячеслав Овчаров
Кто то спешит от сюда уйти
Его не остановят солнца лучи
Но окажется там хуже чем здесь
Что то запаздывает новая весть

Сотни лет верить старцам с горы
Что там было видно им с высоты
Но был гнев и разбилась скрижаль
Имеющему  жизнь и так дано  знать

А было  ли без загадок время
Когда знали и ненужно было верить
Богов лепили по своим  образам
Видя со всем в себе взаимосвязь

Мне обо этом расскажет человек
Он посвященный ,он знает ,а я нет
Я внимаю ему с открытым ртом
Чувствую себя то книгой ,то ведром

Как же все так ,как есть задалось
Без параллелей в крестах не обошлось
Меня поймал быт и засыпал холмом
Вот он -а я уже в месте другом

Это сон на яву или жизнь во сне
Люди забрали,люди вернули мне
То что я знал и то чего не знал
Кто то ведает правду,а кто то обман