Мысли на стихи продолжение 853

Виктор Конищев
на «Шутка, шуткой, но... Третья часть» (Валерий Денисов)

Деньги любят править миром
Безнаказанно, при том
Марионеток в командиры
В президенты, с лоскутом

А лоскут - такая тряпка
Надпись: "Явный прохиндей!"
Деньгам нужного порядка
Их безжалостных идей

Им помеха - есть Россия
И ослабить все хотят
Человечности мессия
Ею быть не запретят!

на «Шутка, шуткой, но... Четвёртая часть» (Валерий Денисов)

Война - кормушка капитала
Есть главный режиссёр войны
То "дяди Сэма" причиндалы
Им прибыль слаще чем блины

И многократно на Россию
Травили Штаты игроков
Те, как бы не были спесивы
Россия, также, без оков

Согнуть Россию, обездвижить
Богатства высосать с неё
Всё человеческое выжечь
Все цели подлые суёт!

на «Я колени преклоню» (Валерий Денисов)

Преклонил бы я колени
Помолился богу
Не молюсь, не из-за лени
Или дани слогу

Так воспитан, не молюсь
Весь в душе Советский
Ты молись, на то не злюсь
Не церковный, светский

И я против тёмных сил
С ржавою душонкой
Капитал зло намесил
Денежной мошонкой!