Когда я слегка этичен

Неизвестный Рифмостроитель
Когда я слегка этичен
И даже надел пиджак,
Не очень себе привычен
И сам для себя чужак.

Культуры хлебнуть успею,
А ныне мой верный путь -
Я руку в локте умею
Классически перегнуть!

Во мне надувает парус
И праведник, и хамло,
Стерплю, если вам не нравлюсь,
Звоните другим - алло!

Идя, как пацан, к успеху,
Я верную мысль курнул -
Ладони пустому смеху
С почтением не тянул.

Долблю я кувалдой штольни,
Но, выбравшись из дыры,
С разгромленной колокольни
Ищу и свои миры.

Я как-то стал думать чаще,
Мудрея от лет, как клён -
Не то, чтоб совсем пропащий,
Не то, чтоб совсем умён.

Надев неплохие вещи,
Искусы, стучась в мой ум,
На флангах сжимали клещи,
Отрезав от светлых дум.

Я душу спасал баграми,
А чтобы не стать больным,
Стал в меру богат деньгами
И вознаграждён иным.