Старик - о жизни

Юрий Васильевич Мурашев
«Свобода, равенство и братство!»,
во Франции провозгласил народ.
На гильотину короля, дворянство!
Но равенства, свободы, братства не принёс!

Нет одинаковых растений одного вида,
нет одинаковых берёз и пальм в лесу,
и тигры разные, хоть из одного отряда,
все люди разные, возьми любую семью.

Не допускает равенства Природа,
свободы, братства не даёт.
Но человечеству мечтать о них охота,
а трудностей оно не признаёт!

Все революции мечту осуществить пытались,
и жертвовали многими людьми,
успеха ненадолго достигали,
Природу же осилить не могли!

Но, как же, дать равенство и братство людям?
Надо – дать равные возможности развиваться!
Для этого – дать бесплатное образование, здравоохранение,
квартиры должны бесплатно раздаваться!

Чтобы это  возможно было сделать,
средства производства, банки, землю, недра,
в руках государства держать,
на откуп частнику, не отдавать!

А как же быть со свободой!
Свободы не может быть при однопартийной системе.
Государство должно управляться двухпартийной системой,
тогда и появится путь у людей, к личной свободе!

Однопартийная система, и создала, и погубила Советский Союз!
Постепенно, партократы, стали думать лишь о себе.
Их, быстро завербовали во враждебный западно-американский союз,
и Советский Союз, закончился при Горбачёве и Ельцине!

Надо было, заменить однопартийную диктатуру,
двумя разными партиями.
Эти партии, были бы противовесами друг другу,
и боролись - за поддержку гражданами.

Такой компромисс между старым и новым,
Позволил бы Советскому Союзу, и дальше жить.
Если сегодня,  Россия учтёт эти ошибки,
тогда, власть, Народ, государство - будут жить и  дружить!
25.04.2024 года, ЮМур.