Заговаривать счастье

Юлия Коршун
Шаг за шагом, выдох за вдохом, за часом час...
Лодка Ра топит запад предзакатным алым огнём.
Звездочёт не спускает с неба усталых глаз,
Ну, а мы... Мы живём. Мы так сложно, так просто живём...
Бесконечное небо... Моря долгая глубина,
До которой и солнцу в самый ясный день не достать...
Когда дом заполняет свеч горячая тишина,
Окрыляются души, чтоб дорогами снов летать,
Прикасаться к вселенным любимых... тех, что вдали...
Заговаривать счастье вязью лунного шепотка...
Всех, кто ищет надежду, веру, пути любви,
Боги благословляют... Ты мне снишься... Издалека
Ветер гонит дожди. Просыпается нежный май.
Облака белым кружевом укрывают крыши домов
Самой важной молитвой: никогда ты не умирай...
И звучит она эхом в сердце без всяких слов...