Каждый прав...

Анатолий Акименко
Каждый прав, считая себя жертвой,
Все вокруг кидают палки в колёса.
Полоса не должна быть только светлой,
Нужно думать и видеть дальше своего носа.

Время нещадно поглощает минуты,
Ведя свою жизнь от аванса к зарплате.
И вроде бы сыты, одеты, обуты,
Но всё мечтаем о какой-то ещё награде.

Стареем морально, бежим за другими,
Не понимая, что смысла нет в гонке.
Легко, даже с близким, расстаться чужими,
При этом свой мир превращая в обломки.

Разницы нет, все богаты по своему,
Зависть одна расставляет границы.
Опустошая со злости обойму,
Не отличив журавля от синицы.

Мало всегда, не ведут деньги к счастью,
Молодость нам не вернётся обратно.
Дружбу нельзя удержать своей властью,
Рядом стоят только с тем, с кем приятно.

Люди готовы слушать, а толку?
Каждый пойдёт по натоптанным тропам.
Зачем искать в стоге золотую иголку,
Тот кто ползет, не готов к резким взлётам.