остывающий пепел ночей

Марина Решиф
остывающий пепел ночей
сменяется обжигающим песком
дней. мы устали от отдыха и,
вырвавшись, наконец, из силков
жары, поднимаемся в небо.

как изнурителен бывает покой,
как похожи его лица, разнятся
только имена его. обречённо
бредут по голым камням городов
люди — из домов родильных
в дома погребальные.