Три лампочки и черный потолок

Вячеслав Да
Три лампочки и черный потолок
Над головой моей, диваном и паркетом
Я снял очки и с выключенным светом
Смотрел во тьму, как мертвый мотылек

Смотрел направо в мутное окно
На зелень стен, оглядываясь влево
Всё хорошо, но всё осточертело
И так смешно, что это не смешно

Что ветер тих и ранняя весна
И шум вокруг не требует отречься
От доли той, что с болью человечьей
Я проживу до самого конца