Булочка с маком

Игорь Спичиневский
                Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
                И, подавившись булочкою к чаю,
                Заметишь тень, мелькнувшую в окне,
                И душу леденящее «скучаю»
                Самарова Тамара.
* * *
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
И, подавившись булочкою с маком,
Завоешь, как бродячая собака,
Увидев ночью пятна на Луне,

Но будет то свеча, а не Луна,
Бликующая в мёрзлых стёклах окон,
Как память дней скукожившихся в кокон,
Хмелящих душу  более вина.