Случившийся счастливый минимум

Вячеслав Куроптев
2018.   

Случившийся счастливый минимум
На деле – максимум возможностей.
Крива, но неразрывна  линия.
И я, без всякой осторожности,
Предсказываю: в воскресение
Не состоится Воскрешения,
А состоится, что положено.

Случившиеся семистишия
Отнюдь не просто упражнения.
И иллюстрация  не лишние…
Всё – подтверждение движения,
Но без азартного излишества,
С необходимыми затишьями.
Ведь возраст всё ж ограничение.

Нет, не отмена мотивации,
И не подмена вдохновения,
Не подавляющее рацио –
Созревший навык управления
Сиюминутным состоянием.
Слышны и нотки покаяния…
И плеск гребков…  Но по течению.   

Наличие не обнуляемо.
Парад, разгул сигнальной техники.
Не ясно только – отправляемся
Или совсем уже приехали?
Немного для энциклопедии,
Обозначение трагедии,
А рядом игрища с потехами.

Всё превращается в бессмыслицу
Или, напротив, проясняется?
Да, вроде, строится и высится,
Без остановок сочиняется.   
Похоже, что не околесица.
Ещё бежать по новой лестнице
И, обжигаясь, горсть огня нести.

Там наверху, на верхнем ярусе,
Там на площадке выше купола
Зажечь сигналы доброй ярости,
Чтоб корабли сберечь от глупостей.   
Маяк  поднять над тёмным пологом.
А рядом пусть гнездится колокол…
И чтоб флажки… И чтобы с рупором.

Отверженным, но не отступником!