Для разумности

Сергей Катаев
Учёные многих стран с давних пор
В поисках разумной жизни
На других планетах устремляли туда взор.
Изобретали и создавали телескопы,
Строили обсерватории;
Рассматривали тщательно строение планет,
Копаясь в образцах космического грунта, как какие рудокопы;
Посылали на разные планеты космические корабли
И радиосигналами тем обитателям привет.
Одновременно люди на земле загрязняли воздух, воду,
Прекрасную живописную природу;
И для фарса поощряли воинствующего Бога Марса.
Пока учёные ищут на других планетах жизнь разумную во мгле,
Возможно, её скоро потеряем на Земле.