Апрель

Константин Козлов 2
Апрель, апрель, какая прелесть
Зимы холодной сгинул  след
Лужайки зеленью оделись
И воробьи встают чуть свет

Набухли  на деревьях почки
Вот-вот взорвётся цветом сад...
Внезапно изменилась дочка
Что ни спроси - всё невпопад

Пропущены опять уроки
И дела нет до теорем
И даже папа взглядов строгий
Растерян от таких проблем...

Скажите, что же с ней случилось?
Она обиделась на нас?
Ты что, отец. Она влюбилась.
Похоже в самый первый раз...

Румянцем щеки розовеют
Лишь только перехватит взгляд
Мальчишки, что идёт аллеей
За ней который день подряд