Вокзальные часы

Ксения Лесневская
Вокзальные часы у замершего зданья
(Ржавелый циферблат) -
Вершители судьбы, веков и мирозданья
Момента постулат.

Извечный страж миров, несущий счета бремя
На кончике от стрел,
Несущий за себя и за дорожье время,
Несущий наш удел.

Вперёд спешите, миг до поезда приблизив,
Пусть смерит ночь фасад.
Но если жизнь лишь штрих на смазанном эскизе,
Тогда айда назад.

И чтоб все поезда вернулись на перроны,
Мотайте бег минут,
Отлистывая год за годом без урона,
Туда где ещё ждут.

Туда где, есть ещё неспящие фасады,
Что снесены давно.
Туда, где желтый двор, балконные каскады,
Где мне горит окно.