Суздаль. Масленица. февраль 2011

Игорь Михайлович Фирсов
Иванова гора, Сергей Иванович торгует огурцы, Не каждому, а лишь кого прислали, Забор, крыльцо, невзрачные сенцы, Подпертые сугробом, дабы не упали. Опустим описание к чертям -Оно не к месту и вседа невзрачно, Мы здесь законы жанра чтя, Ни где-нибудь или ни как иначе. Стакан, протертый рукавом, Початая бутылка Гжелки, Огурчик с хреновым листом, Частушные в Прощеное шумелки. Простились: выпили перекрестясь, Душа вдохнула Суздаль, Сергей Иванович уж в подполе крехтя, С надеждою разыскивает грузди. Не тут-то было- кончен разговор,  В сенях стоят законные супруги, И вот уже гостиничный забор Перечисляет все твои заслуги. Так жуйте, братцы, чаще огурцы, Да так, чтоб не перехрустели, Лафетнички пускай звенят как бубенцы Под звуки ранней суздальской капели.